注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

老猫者,本人也!是一只不错的猫!

文章分类
网易考拉推荐

美丽并不长久——夏 作者:老猫  

2008-01-11 23:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我常常为事物的美丽而兴奋而感动,但也常常因美丽的短暂与难留而遗憾而伤感。

夏日的溪流是美丽的。清清的,亮亮的,时而跌宕,时而静默,沿着高高低低、曲曲弯弯的河岸,轻轻地唱,欢快地流。河的两岸,草木叠翠,粉蝶乱舞。俯视水中,云在水下漂,鱼在天上游,此时你会感到生活的快乐,生命的清纯。在炎热的夏天,小溪是大人和孩子们最喜欢的地方。浸到水中,暑气顿消。孩子们会在水中从中午一直泡到太阳西斜,不仅游泳,也在水草丛中摸鱼,偶尔也能抓到蟹,用柳条一串,蹦蹦跳跳拎着一串快乐回家。到了晚上,男人们席地坐在溪边,一边哄着蚊子,一边喝茶、抽烟,把孩子们吆喝走,谈女人,讲些荤笑话,一天的疲惫在笑声中就溶解了。女人们也会在溪中辟出一块禁区,用水花击出开心的愉悦。有些年青后生躲在远远处张望,女人们则善意地咒骂几声。整整一个夏天,溪流带给了人们无限的快乐。渐渐地,秋的足音挤走了夏日的美丽,人们对水的亲近变得遥远了,河岸凄清而孤寂。我们生活在这个世界,很多时候不能自己,鱼既所欲,熊掌亦所欲,需之则近,不需则远,得之则喜,不得则怨,世界由此增添许多苍凉。我们什么时候才能以平常心善待周遭的一切,变得更加从容豁达呢?

得意的时候快乐,失意的时候也一样快乐的人们啊,我真的很羡慕你们。

世界是美丽的,但美丽并不长久。我不奢望拥有美丽,我知道这个世界还有美丽就足够了。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017