注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

老猫者,本人也!是一只不错的猫!

文章分类
网易考拉推荐

美丽并不长久——春 作者:老猫  

2008-01-12 00:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我常常为事物的美丽而兴奋而感动,但也常常因美丽的短暂与难留而遗憾而伤感。

初萌的草叶是美丽的。青青的,嫩嫩的,花蕾还在打盹的时候,第一个合着春的足音,无言地迎候春的到来。草儿们在料峭春寒中悄悄探出小小的脑袋,大地蒙上一层朦朦的绿意。芽尖渐渐地伸展开,绿,便开始流动起来,每个角落都有了生机。人们在不经意中,视野亮了,心绿了,封存一冬的热情也跃动起来,草儿鲜嫩的生命激活了沉闷与孤独。于是,天空中有了各式各样的风筝,原野上有了孩子们跑丢的笑声,小路上有了恋人的缠绵,日记有了渐绿的思绪……小草一天天长大,承受阳光的恩泽,也承受风雨的考验。叶子由嫩绿转为青绿,转为中绿,再转为深绿,落满尘埃。人们的目光便移向更新的视点,对小草由欣赏转为漠视和遗忘。我想,草多么像人。童年是快乐的、无邪的,孩子们唱歌、画画、哭闹、说大人的话,不管怎样的举动,大人们都打心眼里爱他们。但人总是不断长大,在长大中渐渐失去童真。为了生存,我们不断改变着自己,变得世俗,变得不好接近,心与心隔了一道厚厚的墙,有时自己都不认识自己。我们感叹,人,不长大多好。

那些感觉生命卑微还保持童真与善良的人们啊,我真诚地为你们祝福。

世界是美丽的,但美丽并不长久。我不奢望拥有美丽,我知道这个世界还有美丽就足够了。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017