注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

老猫者,本人也!是一只不错的猫!

文章分类
网易考拉推荐

幸福是一种感觉 作者:老猫  

2008-01-17 22:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福是人人向往和追求的。人们心中有了对幸福的渴望,于是就有了追求,有了欢乐与振奋、痛苦与惆怅、怀念与憎恶,有了生命的激情与人生的感悟。幸福就像深藏于山中的宝藏,时时招引人们不懈地追求。

正如不能以成败论英雄一样,幸福亦不能把欢乐与痛苦对立。显赫富有、名利不一定就能幸福;贫困、挫折不一定就沉沦,而无幸福可言。其实,幸福存在于人生的全过程,欢乐之中有,痛苦之中有,平平淡淡之中也有,有的人感悟到了人生的意义与生命的价值,洞悉了生活的全部内涵,而生活得富于韵味和情致。

获得幸福的关键要学会感觉幸福。

感到幸福往往在刹那之间,可遇不可求。人们对婚姻的追求,往往是浪漫的,相恋时的花前月下,温柔体贴,随着日子的伸延而逐渐变淡,对一些细微之处不那么敏感,感到生活整天就是柴米油盐,乏味之极,抱怨现实的婚姻和想象中的完全是两回事。其实,幸福在这平平淡淡中,被我们的不经意与疏忽遗忘了。仔细想想,当我们和家人一起吃饭、饭后一起看电视或聊天;当夜深的时候依在床头看书,抬眼见妻子和小女静静地睡,幸福的感觉油然而生……

感到幸福往往需要挣脱羁绊,让思想在自由的天空舒展。也许振臂一呼,心中忧郁的块垒顿消;也许泪水涌流,世界会变得更加美好。我相信,我是幸福的。

感到幸福往往随年龄的增长而逐渐深刻,也许是对人生的认识不断加深吧。正应了那句老话,淘尽黄沙始见金。“衣带渐宽终不悔”、“曾经沧海难为水”,幸福是绝对纯净的感情积沉。我常看见一对老夫妻相携着在黄昏中散步,我想这是幸福的,我会默默祝福他们;我看见小鸟在风中筑巢,我想小鸟是幸福的,我会轻轻地递上一根干草。也许我还没有到感悟出幸福的年龄,也许还没有感悟幸福的深刻经历,但我深深知道,幸福在于感觉,认识了生活,感悟了生命,也就认识了幸福。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017