注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

老猫者,本人也!是一只不错的猫!

文章分类
网易考拉推荐

初春 作者:老猫  

2008-02-05 13:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    初春是沉默的。小草在路边破土而出,尽管那么纤弱,可它蕴含的活力,却以不可阻挡的力量昭示了春的到来;树木亦在枝头萌动起一片新绿,远远望去,犹如披上一件淡绿的轻纱;这时山中开始有雾气缭绕,光秃秃的山峦有了几分妩媚,几分动人……不管你是否感觉到初春的秀美,初春仍旧在沉默中生长着希望。

    此后,河岸绿了,花渐渐绽出微笑,吸引了无数蜂蝶;树木也叠积起愈来愈浓的葱茏。初春在人们心目中开始变得美丽了。有了赞叹,有了掌声,有了镁光灯的闪烁,有了诗和散文。

    每年初春,我都要独自走上旷野,欣赏初春。去看路边的小草,林中的树木,以及被春月涂得迷濛的解冻的土地,深深地呼吸初春的气息。说不定什么时候,她会在一夜之间突然变得我认不出了,带着甜美的微笑与我告别。我深爱初春,那时,我宁愿加入到一片暗色之中来反衬初春的美丽。

    当你第一次背上书包进入课堂,当你第一次迈入社会,当你第一次约会,当你组成一个小家开始演奏锅碗瓢盆交响曲,当你的事业出现了曙光……都可以说是初春。只有像初春一样,对前途充满信心,以初春般的活力去奋斗,才能在风雨中走向成熟或结出果实。

    我是多么地羡慕那些感到命运的严酷还充满乐观情绪的人呵。至于那些看破红尘而沉沦,经不起生活磨难的人,心中永远是冬天,拥有的只是被秋风剥尽绿叶的凄寂。

    我们常常追求完美,可世上又有什么堪称完美呢?只有追求,才能弥补缺憾,生命才能变得充实。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017