注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

老猫者,本人也!是一只不错的猫!

文章分类
网易考拉推荐

孙悟空的述职报告  

2008-09-08 21:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本人孙悟空,又名孙行者,男,未婚。东海傲来州人氏,出身贫寒。

        参加工作前,居于花果山,经天宫党组第一副书记太白金星引荐,组织上先后委以“弼马温”、“蟠桃园园长”等职务。但是,因当时个人英雄主义严重,个性十分突出,盲目自我崇拜,始终摆不正个人的位置,竟然未经组织任命,自称“齐天大圣”,先后毁坏南天门,搅乱蟠桃会,踢翻炼丹炉,并出言不逊,辱及首长个人权威,对天宫财物和人民生命安全造成威胁。在天兵天将奉命征讨、对我进行帮助教育时,又不思悔改,竟举兵相抗,在错误的道路上越走越远,辜负了组织上对我关心的爱护。

        后来,如来佛以无边的法力帮助了我,让我真正明白了人外有人,天外有天的道理,被判处有期徒刑500年。此时,那些平时所谓的哥们儿不知都跑到哪去了。在这500年里,老孙深感世态炎凉,人心不古。同时,老孙也面壁思过,痛悔自己的错误言行,决心以实际行动来证明老孙是最优秀的青年(当然,再优秀也比不过玉皇大帝、王母娘娘啊),并决心弥补给组织和人民造成的严重损失。

        500年来,我一直以李白同志“天生我材必有用”,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励自己,让我趟过这漫漫的时间长河。后来,在南海观世音菩萨的帮助下,大唐玄奘法师不因老孙有“前科”而歧视我,收留了我这个失足青年,并任命我为他西域取经的首席大弟子,使我得以和他出访多国,参观考察,使我进一步明确了方向,开阔了视野,理清了思路,提高了素质。在取经的征途上,我以一个“大弟子”的标准严格要求,尊敬师长,团结同志,帮助后进,特别是帮助了贪吃好色的猪八戒同志。能够冲锋在前,享受在后,任劳任怨,无私无畏,经常加班加点,充分体现的很强的事业心和责任感。经过九九八十一难,终于协助师傅胜利、圆满、成功地取回了真经,受到了广大人民群众的高度评价,得到了组织的高度认可,并被授予“斗战胜佛”荣誉称号。

        在任上,先后发表了多部学术专著,如《绝对隐私——唐僧背后的女人》、《我和白骨精——不得不说的故事》、《看上去很美丽——我眼中的猪八戒》等等,本人多次入选《天届名人录》等选集,并被评聘为天宫大学副教授。

        这次,天届第N次职称评定工作已全面展开,我这个多年的副教授也该转正了啊。特此申请。妥否,请组织上考虑。

                                                                                                    斗战胜佛:孙悟空

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017