注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老猫的博客

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

老猫者,本人也!是一只不错的猫!

文章分类
网易考拉推荐

成功“四要素” 作者:老猫  

2010-03-28 10:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,才华横溢、多才多艺、豪侠仗义、诗情画意的老猫先生与几个小伙讨论怎样才能成功的问题。老猫先生掐指一算,遂云:若要成功,至少四个要素齐备,四者缺一不可。

        第一,能力强。说一千道一万,成功最终要靠自己。自己不努力,外力是很难发挥作用滴。内因是变化的根据吗。一个人成功了,感谢这个感谢那个,但最根本的要感谢自己。

        第二,机遇好。这个世上有本事的人何止千千万万,但这千万千万的人不一定能成功。这就需要机遇了。谁抓到机遇,谁就可能乘势而上,顺风扬帆。所以,要时刻准备着,努力努力,站在机遇的前面等机遇。

        第三,贵人帮。仅仅能力强、机遇好还不行。关键的时候还需要贵人搭把手,拉一把、推一下,就可能上去了。毕竟,机遇来了,还需要贵人给机会不是。再说了,走过一路上遇到的沟沟坎坎,也是需要贵人关照和帮扶的。

        第四,人际和。这就是我们所处的环境了。至少人际关系要好。如果前三者都俱备,只欠后者也不很理想。毕竟现在用人要讲究“群众公论”啊。否则,一不小心,在关键时刻哪个“群众”或多个群众做个小动作,也是吃不消的哦。

        除俱备前四者,至关紧要的是“德”。要做到德才兼备才好。有德无才是庸才;有才无德是害才,并且才越高,害越大。

        才华横溢、多才多艺、豪侠仗义、诗情画意的老猫先生就讲这些吧,嘿嘿,一孔之见。     

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017